RizVN Login

Привет!
Здесь вход и выход.



И ещё, после регистрации будет меньше рекламы.

Отпуск за 3 дня (Приморье 2012)

Когда планами на большое летнее приключение в 2012 пришлось попрощаться, то у моей семьи оставался один резервный вариант. Маршрут путешествия почти классический: Благовещенск-Уссурийск-Безверхово-Владивосток-Хабаровск-Благовещенск.

День 0. Дорога

 

17 июля 2012.

Традиционно, выехали на автомобиле из Благовещенска в ночь с 16 на 17 июля. По автодорогам М58 и М60 особо не останавливались. К вечером 17 июля ужинали в Уссурийске. Всего на пробег потрачено 18 часов и около 4000 рублей на топливо. Заправлялись на Роснефти, бензин у них дешевле. Собственно, больше про дорогу ничего нового не сказать, кроме, пожалуй, что в Хабаровском крае дороги пытаются сделать лучше. Даже возле г. Бикина начали асфальт укладывать. Фоток в дороге не делали.

День 1. Море и Безверхово

18 июля 2012 года. 

Переночевав в Усссурийске у моих родителей, мы захватили своих детей и раванули в сторону моря. Особых планов не было. Погода не предрасполагала к длительнуму валянию на берегу. На Приморье надвигался очредной циклон. Когда добрались до с. Раздольного, решили ехать в Хасанский район. Чем привлекателен авто-туризм - так это свободой выбора.

Заехали в с. Безверхово. В наших планах было поплескаться на морском берегу дикарями, а вечером вернуться домой. Но мы встретили, пожалуй лучшую базу отдыха в Приморье: "Сидими". Супруга была просто покорена вежливостью и предусмотрительностью обслуживающего персонала. Мы моментально забыли про планы "дикого" отдыха. Сняли домик в стиле "Каюта":

Несмотря на свою компактность, домик весьма вместителен, к тому же неплохо оборудован в плане удобств. Они там есть:

В домике 2 кровати. Одна большая и одна в стиле плацкартного двухэтажного купе.

Вот фотка большой кровати и Юля читает книжку:

Да, забыл сказать. Кроме кровати и удобств, в домике были чайник, холодильник, туалетная бумага, постельное бельё и полотенца на всю нашу компанию.

Пляж песочный и каменистый. Часть акватории огорожена сетью, вроде как защита от акул. Есть детский пляж. Кроме охраны, горничных, спасателей в штате есть специальный человек, который косит водоросли. Везде чисто и уютно. Напрягает, что нельзя с пивком бродить по территории базы.

Взяли лодку на прокат:
Ночью баловался со штативом:
Мы приехали не в сезон. Отдыхающих было мало.

Цена за домик: 2450руб. в сутки.

Ночью на "ныряльном" пирсе:

День 2. Владивосток

19.07.2012.

Он живой, сытый, отдыхает.

А на следующее утро пришёл циклон. Но мы всё равно и не собирались долго задерживаться на одном месте. Решили рвануть во Владивосток. Глянуть достопримечательности и к вечеру вернуться в Уссурийск.

Что показывать дочкам во Владивостоке мы решили в пути из Хасанкого района. Дождь, который принёс с собой циклон, поприбил пыль на всё ещё строящихся участках дороги "на Краскино".

Прокатиться в непогоду на колесе обозрения оказалось ещё тем развлечением. На определённой высоте ветер, набегающий с моря, приносит с собой кучу солёных брызг. Все участники этого безобразия были в восторге.

А ещё у нас был океанариум!

Краб камчатский:

Куча черепах на карусели:
Всякие рыбы и люди:

В завершение фотоотчёта про морской музей, вот такой вот экспонат:

Про обед из больших креведок-медведок расскажу кратко, потому как пива мне не досталось. Я же за рулём. Деткам медведки не очень понравились, наверное потому, что пива им тоже не давали. Ибо дети.

Хотели прокатиться на фуникулёре. Но он, в который раз, закрыт на какие-то регламентные работы. Странно, почти всегда, когда я приезжаю во Владивосток, фуникулёр закрыт.

Ещё в планах было прохватить по новому мосту через залив Золотой рог.

Вроде как по СМИ проходила информация о завершении работ. Но картина на 19 июля вот такая:
Мост закрыт. Работы ведутся полным ходом. Фотка сделана со смотровой площадки на ул. Суханова, у верхней остановки фуникулёра.

Потом мы устали. Дочки - от впечатлений. Я - от пробок. Ведь самая главная достопримечательность для сельского жителя - это Владивостокские пробки. Быстро собрались и на М-60. До Уссурийска.

Да. Возле крокодила в океанариуме висит табличка:"Он живой, сыт, отдыхает".

День 3. Бохайское царство

20.07.2012

Создают недалеко от Уссурийска этнический центр "Бохайское царство". Что такое Бохай?

Мы там были:

Нравится
Обсудить на форуме (комментариев 4).